安曇野キャンプ、夕暮れから


設営後は、みんなでお花見を楽しみ



キャンプ場に帰ったのは夕暮れに












帰り道に簡単に食材を購入









キャンプサイトに戻る頃には、暗闇に









気温も下がってきて、5~6℃








暖を取るために、火器に点火します











デイツ、フェアーハンドランタン、レインボーストーブ、たねほおずき









サイト際は、光量を効かして






コールマン 214C











まさに、ケロシン化した灯具達









そんな、ランドロックでクッキングスタート







先ずは、厚切りベーコンをシングルバーナーでソテー




















そこへ、地産のアスパラを入れて











最後に、カマンベールチーズを温める程度に入れたら完成






ベーコンアスパラ♪













続いては、炉ばた大将で豪快にステーキ














付け合わせは、焼きシイタケを岩塩で頂きます









至福の時が流れ、暖まりながらビールが進みます!








ランタンの灯りをつまみに、酔いしれる幸せ




















眠りにつく頃には、また、一段と冷え込んできますが、ヤッパリキャンプって最高



















モンベル バロウバッグ ♯0に身を委ねて就寝となりました










翌朝も早いのでね










もう少し続きます










いつも見ていただきありがとうございます
ランキングにお戻りの際はポチっとね


にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 釣りブログ 本流・渓流ルアーフィッシングへ
にほんブログ村







インスタグラムにも参加してます
 


Instagram







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

バニラのパパ

Author:バニラのパパ

最新記事
カテゴリ
アクセスカウンター
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
フリーエリア
月別アーカイブ