仕込みからの焙煎完了♪

アウトドアで飲むコーヒーって


なぜ、あんなに美味しいんだろ!?
















まだまだ続いております、九州地方の余震


ただただ、メディアからの情報を眺めるばかり


我が家も東南海地震のエリアなため、人ごととは思えません


被災された皆様にお見舞い申し上げると同時に、1日でも早い復興を願うばかりです













さて、昨日からの続きを行ってみましょうか







昨日は、カラッとした天気でしたので、珈琲生豆の日光浴には持って来い










まだ、選別をしてなかった生豆をハンドピック







ボリビアラパス コパカバーナ農園は、欠点豆が少ないから、この作業がホント楽です








気温の上昇を待ち、焙煎を始めます








焙煎方法は、生豆120gで、仕上がりは100gが理想的な感じ








今回はキャンプで飲んで頂くために焙煎を3回繰り返し、300gを確保









火加減がよろしく、焙煎タイムも全て完璧にできました








この時期限定な、ふっくらな仕上がりに











焙煎により、豆に閉じ込めたフレーバーをさらに、ジップロックで空気を抜きながら封印








にわか焙煎士ですが、これなら皆さんに楽しんでもらえるかな








今日は生憎の雨、キャンプの準備をボチボチしょうかな!?









いつも見ていただきありがとうございます
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