小海途釣行!調理編

さてさて、一日クーラーボックスで氷漬けで寝かした

魚たち、十分熟成したかな

実は、帰りが遅かったのと、体力無くへとへとで、

翌日は昼過ぎまで仕事だったんで、仕方なく熟成となりました。

ママさんが翌日の学区運動会の準備で不在の中、

魚さんを捌き、全て柵取り

最近、恒例の握り寿司自作自演パーティー
へいっ! お待ち~ワラサねぇ

DSCF1688 (400x300)

娘達は見よう見まねで、器用に握り寿司を作っています。


刺身用も準備万端
DSCF1690 (400x300)

本日のメニューは
ワラサ、マダイ、ハチビキの握り寿司と刺身
DSCF1691 (400x300)

子供が作ったとは思えない出来栄え

遅れて登場のママさんへは、最後に酢飯が余ったので、てんこ盛り握りでサービス

初めて食べた、ハチビキ(真っ赤な身)はそこそこに脂がのっていて、美味でした

まだまだ、たくさん有りますので、楽しみです。

マダイは鯛めし、ワラサは唐揚げで中華風あんかけ、ハチビキは・・・

無くなったら、また、仕入れに向かいま~す

にほんブログ村 釣りブログ ジギングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

バニラのパパ

Author:バニラのパパ

最新記事
カテゴリ
アクセスカウンター
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
フリーエリア
月別アーカイブ