買い付けにいってました

今年はこれで、行きますよ♪






コーヒーの話し ですが




2年ぶりに、焙煎の師匠のもとへ




にわか焙煎をしていた、ワタクシ





当時、焙煎したものは、それは生豆に申し訳ない品物でした





人にあげれる自信もなく、ただただ、生豆を焙煎する日々





満足には程遠い… (遠くを見る)





そんな頃、知り合った焙煎の師匠





焙煎のイロハを教えて頂き、覚醒




今では、香り高く、お腹に優しい、冷めても美味しいコーヒーを手に入れました




前置きはさておき




今回、仕入れた物は




ボリビア ラパス、コパカバーナ産を5キロ








こちらに、命を吹き込むため、春までに仕込みをします







欠点豆は、殆どなく、仕込み次第で自分色に染まります





ただ、肝心な焙煎は心配が残りますが





春キャンプまでには、上達出来るかな??






お好きなジャンルを宜しくです。  

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